Workshop Social Media Marketing

Pentingnya Social Media Marketing di Sekolah.

Akun media sosial sebuah Lembaga Pendidikan mempunyai peranan yang sangat penting untuk menciptakan brand sebuah sekolah. Oleh karena itu, Kemendikbud melalui MitrasDudi menyelenggarakan workshop Social Media Marketing. Kegiatan yang terdiri dari 13 batch ini diikuti oleh semua sekolah yang merupakan sekolah Pusat Keunggulan. Pada kegiatan ini, SMKN 9 Padang diwakili oleh Lilla Rama Dona, M.Pd dan Marta Eka Candra, S.Pd.

Kegiatan ini diadakan pada tanggal 15-20 November 2021 di Novotel Mangga Dua Jakarta Utara. Kegiatan yang dilaksanakan selama hampir satu pekan ini memiliki materi yang sangat bagus dan menarik dengan tema utama Developing a Growth Mindset dan Digital Marketing. Pada kegiatan ini juga diberikan strategi untuk memajukan akun media sosial di sekolah masing-masing. Para peserta dapat berkonsultasi dengan kondisi akun media sosial di sekolah mereka masing-masing. Setiap harinya, selalu ada tantangan yang diberikan oleh para instruktur kepada para peserta. Dan tim SMKN 9 Padang mampu menjawab tantangan itu dengan menghasilkan sebuah konten yang terpilih sebagai salah satu konten terbaik. Selain itu, peserta dari SMKN 9 Padang juga terpilih sebagai peserta terkaktif di kelas 4 dengan fasilitator Mas Momo dan Instruktur Mas Gilang.

Diharapkan kegiatan yang sudah diikuti selama 6 hari tersebut akan memberikan warna yang lebih cerah dan menarik untuk perkembangan akun media sosial di SMKN 9 Padang.