“SMKN 9 Padang Raih Penghargaan Prestisius dari Dinas Provinsi Sumatera Barat atas Keberhasilan Implementasi Kurikulum Merdeka Tahun Ajaran 2023/2024”

Dokumentasi : Penyerahan Piagam Penghargaan Oleh Kepala Dinas Pendidikan Prov. Sumatera Barat Drs. Barlius, MM. Kepada Kepala Sekolah SMKN 9 Padang Syamsul Mardan, S.Pd, MM.

SMKN 9 Padang meraih penghargaan prestisius dari Dinas Provinsi Sumatera Barat atas keberhasilan luar biasa dalam penyusunan dan implementasi Kurikulum Merdeka dengan predikat AMAT BAIK. Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan terhadap terlaksananya kurikulum operasional sekolah serta dedikasi sekolah dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang inovatif dan responsif terhadap kebutuhan siswa. Kurikulum Merdeka, yang diterapkan oleh SMKN 9 Padang untuk tahun pelajaran 2023/2024, telah membuktikan kesuksesannya dalam memberikan ruang lebih besar bagi kreativitas, penemuan, dan pengembangan diri siswa.

Dalam acara penyerahan penghargaan yang diadakan di Dinas Provinsi Sumatera Barat, kepala sekolah SMKN 9 Padang, Bapak Syamsul Mardan, S.Pd, MM. menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh staf guru, siswa, dan pihak terkait yang telah berkontribusi dalam mewujudkan keberhasilan ini. Beliau juga menegaskan bahwa penghargaan ini menjadi pendorong bagi sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan terus berinovasi dalam menyelaraskan kurikulum dengan perkembangan zaman.

Dinas Provinsi Sumatera Barat memberikan apresiasi khusus atas komitmen SMKN 9 Padang dalam melahirkan generasi unggul yang siap bersaing di tingkat nasional. Penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk mengadopsi pendekatan inovatif dalam menyusun dan melaksanakan kurikulum. SMKN 9 Padang kini menjadi contoh sukses dalam mewujudkan pendidikan yang berfokus pada pengembangan potensi individu siswa.

Dokumentasi Lainnya :