Pemanfaatan IT, SMK N 9 Padang Kembangkan Aplikasi Absensi dan Keterlambatan Siswa

SMK N 9 Padang terus berinovasi dalam peningkatan Teknologi Informasi di sekolah, yang terbaru Tim IT SMK N 9 Padang mengembangkan sistem informasi keterlambatan siswa, dimana setiap setiap siswa yang terlambat ,di inputkan kedalam komputer lalu disimpan ke database. Hal ini merupakan terobosan baru bagi sekolah dalam merekap data siswa yang terlambat ataupun kurang disisplin.

Menurut Kepala sekolah SMK N 9 Padang Syamsul Mardan, S.Pd.,M.M Hal ini perlu dilakukan dengan tujuan meningkatkan kedisipinan siswa, karena setiap siswa yang terlambat sudah 3 kali ataupun lebih,akan dibina oleh Guru bimbingan konseling terhadap kedisiplinan siswa tersebut. sistem inormasi keterlambatan siswa ini dilengkapi dengan rekap data siswa yang terlambat mulai dari tiap hari nya ataupun setiap bulan bahkan dalam satu semester.

SMK N 9 Padang juga akan terus berinovasi dalam Bidang IT ,walaupun pada dasarnya SMK N 9 Padang adalah sekolah Pariwisata, Teknologi akan tetap dikembangkan seiring dengan kebutuhan dan perkembangan Zaman.