Peduli Bencana: SMKN 9 Padang Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Pesisir Selatan

Padang, 6 April 2024 – Dalam semangat kepedulian terhadap sesama yang terdampak bencana alam, SMKN 9 Padang, memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak di Pesisir Selatan.Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala SMKN 9 Padang Syamsul Mardan, S.Pd, MM dan guru SMKN 9 Padang, yang turut merasakan kepedulian dan solidaritas terhadap kondisi sulit yang dihadapi oleh masyarakat terdampak bencana. Bantuan yang diserahkan mencakup berbagai kebutuhan dasar seperti makanan, pakaian, dan perlengkapan lainnya.

Kepala SMKN 9 Padang Syamsul Mardan, S.Pd, MM menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk mengajarkan nilai-nilai kepedulian dan empati kepada siswa. “Kami percaya bahwa pendidikan bukan hanya tentang pembelajaran di dalam kelas, tetapi juga tentang bagaimana kita bisa menjadi individu yang peduli terhadap lingkungan sekitar kita,” ungkapnya.

Penerima bantuan dari masyarakat Pesisir Selatan sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh SMKN 9 Padang. Mereka merasa terbantu dan tersentuh oleh kepedulian yang ditunjukkan oleh para siswa dan guru sekolah tersebut.

Semangat kepedulian ini diharapkan dapat terus membawa manfaat bagi masyarakat yang terdampak bencana alam, serta menjadi inspirasi bagi institusi pendidikan lainnya untuk turut berpartisipasi dalam membantu sesama dalam situasi yang sulit.